1 kg Petites pommes de terre. La combinaison de jus de viande et de légumes grillés c'est le paradis sur une plaque. J’ajoute tout simplement dans le plat un peu de fond de veau en cours de cuisson 2 Déposez le rôti de porc dans un plat à four. Saisissez votre adresse e-mail et vous recevrez un mail dès la publication d'un nouvel article. Enfournez à 200 °C pendant 45 minutes. 1°) Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites dorer le rôti sur toutes les faces. Bon dimanche, Je suis comme vous, j’aime bien cette recette car le porc est moelleux ! Terminez par un fond d’eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Bon mardi à toi. Une belle recette faite d’ingrédients simples, j’adore. Du vrai Confort Food”, idéale pour ce début de juillet un peu pourri… Une recette facile à goupiller, des saveurs simples mais franches. à soupe Huile. Alors, j'ai fait cette recette. C’est une recette que je fais souvent. Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Dans cette recette que je fais depuis des décennies, le lait à la propriété de garder intact le rôti de porc afin qu'il ne se rétracte pas à la cuisson.Bon appétit à tous. Je prends. Poulet rôti et ses … Ajoutez-les dans la cocotte puis enfournez pour 35 minutes supplémentaires. Je sais, que la plupart des rôtis orloff, sont fait avec de la viande de veau. Bisous, Voilà un très beau plat Après 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson. Bisous, Hummm tous ces parfums me mettent l’eau à la bouche de bon matin !! Rôti de porc à la tomate et aux pommes de terre. Coupez les légumes en parts égales. Poser le rôti piqué à l’ail dans le Varoma. Cette recette de rôti de porc propose un mélange de saveurs sucrées-salées avec le pruneau qui est bien connu pour son mariage parfait avec la viande de porc et la pomme de terre, douce et légèrement sucrée également. Pulser à l’aide d’un pied-mélangeur ou réduire en purée dans le mélangeur. Faites de nouvelles rencontres après 50 ans avec DisonsDemain! 3 Faire revenir le rôti de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Mélangez les légumes, l’huile, le laurier, le thym et l’ail dans un autre grand plat de cuisson et étalez-les en une fine couche. - 1 rôti de porc (environ 1,5 kgs) - 1 oignon - 1 petite boite de champignons de paris (400g) - 1 kg de pommes de terre - 2 cuillères à café de fond de veau - 300 ml d'eau - 2 feuilles de laurier - sel - poivre . - Préchauffez le four à 180°C. www.lesfoodies.com/fanfan14/recette/roti-porc-au-lait-et-aux-pommes-terre Servir avec les pommes de terre, la sauce et, si désiré, des légumes verts cuits à la vapeur. Filet mignon de porc aux pommes et aux pruneaux. 2/ Épluchez et émincez l'oignon. L’odeur pendant la cuisson est plus qu’alléchante ….. vite à table, J’espère que vous vous êtes régalés ! Ingrédients : 6 Pers. 1 gros rôti de porc de 4 à 5 lb 1 tête tête d'ail (7-8 gousses) ou plus, au goût Agrémentez-les d’huile d’olive, des branches de thym et de romarin et de la feuille de laurier. Assaisonné de vinaigrette Italienne toscane, de parmesan, de persil, d’oignons et d’ail, ce rôti de longe de porc forme tout un duo avec des pommes de terre savoureuses à souhait. Merci pour ton site que je viens de découvrir : une vraie mine d or! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Ajoutez-les dans votre plat puis poursuivez la cuisson pour 35-40 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. J’en ai déjà fait dans du lait et c’est vrai que c’est bien plus moelleux !! Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison. Dans la cocotte ou un plat allant au four, arrosez le rôti avec le lait puis ajoutez les gousses d’ail ‘sans les peler), le thym, et les feuilles de laurier. Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre.Coupez-les si elles sont grosses. Tout le monde adore ! Je pense que le rôti absorbe le gras du lait, cela me rappelle le roti de porc de M Alain Ducasse, Pour ne rien rater de l'actualité avec la newsletter Notre temps, Retraite | Santé | Droit | Loisirs | Argent, Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles. 3 Disposez les pommes de terre, la courge Butternut, les rondelles d’oignons et l’ail autour de la viande. Cocotte de grenaille, ail et tomates confites, Côte de boeuf aux petits légumes de saison, Pain de viande en croûte aux épices et pignons, Roulé de crêpes au jambon et fromage frais, © 2021 BAYARD PRESSE - Tous droits réservés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 (ou plus si elles sont grosses). On a adoré, avec sa petite sauce aux champignons. Bisous Brigitte, Miam! Bon lundi de Pentecôte, Un régla à tous les coups ! Roti de porc et sauce à la pomme. * 75g de lardons * 1kg de pommes de terre * 1 cube de bouillon * 2 càs de fond de veau * 1 bouquet de thym et laurier * 3/4 de litre d'eau * sel, poivre . Ingrédients : Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Si votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. Le tien semble succulent. Placez le Varoma et déposez le rôti dedans, avec les pommes de terre autour. Bonne soirée. - Recette Plat : Rôti de porc, oignons et pommes de terre au … Aucun risque que la viande ne soit trop sèche. gros bisous, J’adore cette cuisson au lait qui apporte un moelleux incomparable ! Oui souvent c’est sec et peu appétissant. Une recette idéale pour vos soupers de tous les jours ou pour le temps des Fêtes. Bisous Séverine, Avec ce mode de cuisson, plus de risque d’avoir un rôti trop sec ! Bonne journée J’utilise un plat à gratin. Ici, personne n’était fan du rôti de porc car nous le trouvions toujours trop sec mais depuis que je le cuis au four dans le lait, la donne a changé ! Une recette classique du terroir à redécouvrir. - Dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le lait chaud, salez, poivrez. Très tentant cette recette Séverine! Bises Marie, Humm j adore les rôtis au lait, c est là spécialités de ma mère donc je n ose pas me lancer! 400 g Pruneaux dénoyautés. Pelez les pommes de terre et les navets. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Après les soufflés au fromage ou au chocolat, il partage sa recette du rôti de porc aux pommes. https://www.750g.com/roti-de-porc-au-lait-pommes-fondantes-r1941.htm Salez et faites cuire sur Varoma à vitesse 2 pendant 1 heure. (24 votes), (7) , (863) Plat moyen 20 min 1 heure. Mmmm. Rôti de porc Orloff, pommes de terre fondantes et sauce au lait aillée (plats ) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 1 h 13 min - Recette accessible et à coût moyen pour 8 … Parsemer le tout de gros sel, de feuilles de laurier, d’herbes de Provence. Ah oui j’ai déjà entendu cette appellation. Préparation: 1/ Faites chauffer l'huile d'olive dans la cuve du cookéo et faites y revenir le rôti 4 minutes en mode dorer. Rôti de porc farci aux pruneaux, miel et thym. Ingrédients: 1 beau rôti de porc de 1kg500 /2kg (pour moi chez le boucher) Un filet de petite pomme de terre grenaille Thym Sel, poivre Huile , 1/2 verre d'eau … J’ai déjà essayé mais je suis moins à l’aise avec cette cuisson. ; 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. 20 cl Bouillon de volaille. Salez, poivrez et enduisez le dessus de la viande de tapenade. 2 cuil. Déposez une noisette de beurre sur la viande et salez et poivrez-la. Hachez l'ail. Réserver la sauce et la réchauffer au dernier moment.. Préparation de la viande. Roti de porc et pommes de terre/oignons rôties au balsamique. Ce rôti est tout à fait à mon goût avec ces petites patates !! 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son … © 2014-2021 Maman...ça déborde - WordPress Theme by Kadence Themes. Rôti de porc orloff sur son lit de pommes de terre. Enfournez le plat pour 40 minutes environ. Verser l’eau dans le bol avec le poivre et la coriandre. Pelez la gousse d'ail et piquez le rôti avec. Le porc est une viande peu coûteuse, cette délicieuse recette vous permettra donc de vous régaler sans vous ruiner. Bonjour. bises, J’aime ce plat simplissime comme tu le dis !!! 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures. Couper les pommes de terre en 4 et les disposer autour du rôti. https://mamancadeborde.com/roti-de-porc-lait-pommes-de-terre-fondantes Mais, j'avais un beau rôti de porc, qui m'attendait dans mon réfrigérateur. Bises, Un délice ta viande doit rester bien fondante avec cette cuisson Lapin aux pruneaux et son écrasée de pommes de terre. J’ai réalisé à plusieurs reprises ce rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes mais jusqu’à aujourd’hui je n’avais pas pris le temps de partager avec vous cette recette simplissime et qui vous garantira à coup sûr un rôti bien moelleux. N’hésitez pas à jouer avec les aromates et les épices pour parfumer votre rôti. Comme le sel de romarin, vous pouvez utiliser d'autres sels aux herbes sur d'autres viandes. 25 cl Vin blanc sec. Progressez en Orthographe avec Frantastique. Pour un repas en famille ou entre amis, ce rôti de porc en cocotte aux pommes de terre et carottes est vraiment idéal. pas étonnant que tout le monde ce soit régalés ! Le rôti de porc aux pruneaux et aux pommes de terre est un plat d’automne ou d’hiver facile à réaliser. Bonne journée, En utilisant ce formulaire, vous acceptez que ce site enregistre vos données, J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *. Résultat? plat à gratin. - Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre. - Faites chauffer le lait dans une casserole. Couper en tranches le rôti. All rights reserved. Découpez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. 1 kg Rôti de porc. Agrémentez de noisettes de beurre, de thym et de sauge effeuillée. Bisrs, Ah oui je comprends mais tu pourrais réinventer ce plat à ta façon ! Bises et bonne journée, Exactement ! Ingrédients pour. Versez 700 ml d'eau dans le bol du Thermomix, avec le persil et du poivre. Réservez. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Bises. Bonjour, voilà c’est fait et nous allons le déguster !! 2°) Epluchez et hachez l'oignon. Rôti de porc au cidre et aux pommes. Bisous. bises, Oui avec ce mode de cuisson plus de viande trop sèche. Ingrédients : rôti de porc,tomate,cube de bouillon de bœuf,oignon,bouquet garni,ail,pomme de terre,huile d'olive,sel,poivre. Essayez un sel de thym sur votre… Bonne journée, Miam, tu me donnes envie avec ce bon petit plat !! Un plat très classique que ce rôti de porc aux tomates & pommes de terre. Un délicieux rôti de porc, cuit dans une casserole pleine de légumes, qui dégage un arôme alléchant. Classique certes, mais je vais vous livrer mon petit plus, qui fait de ce plat commun un vrai délice de fondant et de goût, un petit plus qui en fin de compte change tout. Servez bien chaud. Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement. Salez et poivrez. Tes photos donnent drôlement envie d’en manger en tout cas! © 2017 – 2018, Mamancadeborde. Chez moi il s’appelle porc boulangère, le donnait on à cuire dans le four du boulanger où cuisait il en même temps que le pain ? Recette de Rôti de porc et pommes de terre jaunes Ingrédients; Préparation; Ingrédients. 150 g Lardons. Epluchez les oignons, et faites de même. personnes. Essaie ce mode de cuisson, ta viande sera bien moelleuse et savoureuse à souhait ! Retirer le laurier et la sauge. Chaque mois Notre Temps vous informe, vous guide, vous accompagne ! ; 4 Ajouter 1 verre d’eau chaude, couvrir le rôti et mettre au four à 200° C (thermostat 6) pendant environ 1 h.; 5 Après 20 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées et les gousses d’ail non pelées ajuster le niveau de liquide. C’est très appétissant! merci ma severine je l’ajoute de suite sur cuisinons de saisn ! Déposez les dans l'ultrapro 3L5. Baissez le four à 150°C puis enfournez le plat pour 45 minutes. Ça a l air vraiment délicieux , parfait pour un repas du dimanche… Juste une question: quand tu dis un plat allant au four s agit il d un plat fermé avec couvercle (genre cocotte) ou un simple plat (genre plat à gratin)? Coucou mes gourmands. Le goût du lait ne se sent plus, la sauce est claire. Salez et poivrez la viande. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. aucun risque de viande trop sèche ! Mouillez avec un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter Je le cuis au four mais vous pouvez aussi utiliser une cocotte.