Impossible de l’ajouter à la crème comme ça, ou alors on se retrouve avec une mousse avec des morceaux de chocolat dur dans la mousse… Sauriez-vous pourquoi ? Mon glaçage s’est mal étalé car trop epais que dois je faire la prochaine fois ? C’était la première fois que je faisais un glaçage miroir chocolat, facile et tout le monde s’est régalé. Tu peux juste mettre un voile de cacao . Il doit être liquide et tiède au toucher . J’espère que c’est clair . Peut on le recouvrir svp si oui comment merci de me répondre au plus vite cordialement. Tu dois le laisser revenir à température au réfrigérateur 4 à 6 heures ou 2 h à température ambiante . Bonne journée ,tu me tiens au courant . Voir plus d'idées sur le thème recette dessert, gâteaux et desserts, recettes sucrées. Mais il est splendide ce gâteau ! Vous pourrez voir sur la vidéo les deux méthodes.Â, Vous pourrez également le voir sur la vidéo du biscuit ci-dessus. Si ta gélatine est de la 200 blooms et que la feuille pèse 2 g ,c’est bien cela . Bonjour,j’espère qu’il était bon . Bonne journée, Rachida franchement vous êtes la meilleure, j’ai préparé pas mal de vos re7 j’ai rien a dire c’est des tueries merci beaucoup pour le partage . A la sortie vraiment un magnifique gâteau. Merci pour votre réponse } Je teste tous cela demain je vous dirais le résultat. Plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. ok ,non le dosage que je donne pour un 22 sur 7 c’est pour un cercle et non un carré . Préparer la ganache au chocolat au lait : Faites ramollir une demi feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites fondre le chocolat au lait dans 20 cl de crème avec la gélatine ramollie. Etalez la mousse au chocolat blanc sur la couche de mousse au chocolat noir puis replacez le gâteau au frais. Bonjour virginie ,sois la bienvenue ! Bonjour Rachida, Tu le démouleras encore bien congelé ,en passant un coup de sèche cheveux très léger sur les cotés,mais vraiment léger. Gâteau royal mousse au Nutella INGREDIENTS : Biscuit: 4 œufs 125 g de sucre semoule 100 g de farine 20 g de cacao 1 pincée de sel. Merci Bon courage ,tu me diras ,j’espère que ça sera une belle réussite .Bonne soirée. Bonsoir ,oui bien sur ,si tu as des feuilles ,tu les coupes pour faire des bandes de la hauteur indiquée . Il y a seulement les ingrédients pour les mousses, je ne trouve pas les recettes, ni de lien vers une quelconque vidéo. Bonjour Bonjour,non pas du tout ,il reste impeccable ,aucune crainte à avoir. Puis une fois qu'il a un peu refroidi, le mélanger à un tiers de crème fouettée. Bonjour, peux t’on le faire dans un moule silicone pour le faire en forme coussin par exemple. Merci beaucoup, je le refais demain 😁 On ne reste pas sur un echec ! Maintenant si tu en as tu peux peut être essayer de l’ajouter délicatement. Bonjour je souhaiterai faire votre 3 chocolats. Merci beaucoup pour votre réponse, Bonsoir ,justement j’étais entrain de créer des tableaux avec diverses dimensions . C’est mon 1 er gateau un peu élaboré. Un grand merci pour ce partage, Bonjour didier ,mercii beaucoup pour ton retour ,je suis bien contente que tu sois satisfait du résultat. Bonjour peut t on remplace les Ronde par du papier guitare svp merci beaucoup, Bonjour À bientôt. Bonjour ,il faut le laisser 6 h au réfrigérateur pour une décongélation lent; mais si on est pressé il suffit de le laisser à température ambiante 1h 30 à 2 h selon la température ambiante . } A part ça la dose était niquel ! Prenez soin de vous et de votre famille ,bon courage . Bonjour Jenny ,je suis bien contente que cet entremets t’ait plu 😄 c’est super ,bravoo à toi pour ta réalisation . Type de recette: Ganache. Bonsoir,il faut retirer le cercle dès que le glaçage a figé c’est à dire pas plus de 10 min .Il faut le retirer quand l’entremets est encore gelé pour des cotés impeccables . 2/ Fondre le chocolat au bain-marie et le beurre séparément.Laisser de coté. Bonne fête de fin d’année . Tu me diras ce que tu as finalement fait et comment c’était . Faut il les peser entier avec les coquilles ?ou œufs sans coquille ? 😊. Sublime ! je n’ai pas de rhodoid avec du papier sulfurisé c’est possible ? Mais si c’est pour le couvrir entièrement, le glaçage est mieux le lendemain.Tu peux te passer du glaçage et décorer le dessus de rosace chantilly mascarpone sur tout le contour et de mini tablettes de chocolat faites avec les 3 chocolats mais je sais pas si tu as des empreintes pour en faire . Merci, Bonjour,si j’ai mis un lien cliquable qui vous emmène vers sa recette écrite ou sa vidéo. Aurais je le même résultat ? Bonne fin de journée, Bonjour marie, pour ton moule fait une fois et demi la recette de base, c’est à dire celle que j’ai faite pour le moule rond de 23 cm sur 7 de haut. Bonjour très joli entremet j’aimerais savoir quel serait la quantité de gélatine pour les 3 mousses pour des feuilles de 3 gr a 150 blooms svp. Quelle sublime gourmandise, bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous, très bon dimanche 😗, Excellent. Et si oui est-ce que je dois enlever le Rhodoïd juste avant de le manger ou juste après que le glaçage soit figé ? Huile...» Lire la suite, Ingrédients : Donc pour une feuille c’est 0,7 g si tu veux essayer . Je vous invite à voir la recette écrite ci-dessous et la méthode en vidéo ic,  Entremets 3 chocolats ,la recette inratableÂ, Vous pouvez aussi voir sa réalisation en vidéo 👉 Â,  47 g de feuilletine ou crêpes dentelles émiettées,  200 ml de crème liquide à plus de 30% MG, 1 feuille de gélatine (2 g à 200 blooms ),  200 ml de crème liquide à plus de 30 % MG,  1 feuille et demi de gélatine (3 g à 200 blooms), 2 feuilles de gélatine (4 g à 200 blooms), Mettre le biscuit avec le croustillant praliné dans le fond du moule et coulez dessus la mousse au chocolat noir. Merci beaucoup pour ton retour ! Il ne doit être ni chaud ni froid. pour le glaçage j’ai vu que vous aviez mit une autre recette facile mais dans celle ci il n’y’a pas de cacao c’est normal? Je vais m’en acheter un réglable… Bonne journée. Réfrigérateur ou température ambiante? Si vous suivez bien ma recette et en visualisant la vidéo ,vous n’aurez plus ce soucis . Bonne journée. Etalez la mousse au chocolat blanc sur la couche de mousse au chocolat noir puis replacez le gâteau au frais. Bonjour ,je suis vraiment désolée ,aujourd’hui je n’ai pas pu lire les messages en journée. Bon courage. Bonjour, dois on démouler le cercle de suite après la mise au frigo ou attendre la fin de la décongélation entière ? Si vous préférez, vous pouvez commencer par verser la préparation au chocolat noir, puis au chocolat au lait, puis au chocolat blanc. 16. Bonne journée . Bonjour, oui exactement c’est pareil gélatine porcine, bovine ou de poisson il faut même la même quantité. Merci encore 😊. Tu à la recette sur le blog https://gateauetcuisinerachida.com/creme-chantilly-au-mascarpone-inratable/ Bonjour béa ,bravo tu peux souffler maintenant que tu as fini et épaté tout le monde . Bonjour , pensez vous que l on puisse congeler ce gateau ? ok d’accord. Merci pour cette superbe recette ! Où peut-on trouver de la gélatine comme dans votre recette ? Je vais faire le 3 chocolat et je t’enverrai une photo du résultat inch’Allah bisous, Bonjour, Tres bon gâteaux mon mari a beaucoup aimer il était vraiment excellent merci. Joli et brillant, le glaçage au chocolat est la touche de gourmandise pour que votre gâteau soit le préféré pour être dégusté. Tu peux le préparer bien à l’avance et le garder au congélateur. Un grand merci ! Et de le placer au congélateur et le sortir le samedi soir ? (un tiers chocolat au lait et un tiers chocolat blanc). je mets les ingredients dans ma prochaine liste de course. Bonjour, oui tu peux le couler la veille si c’est juste sur le dessus. Une fois l’entremet fait et qu’on met au congélateur, comment fait on pour le conserver?. merci. ); forms: { Je vous remercie par avance pour votre réponse. Retrouvez tout ça à la fin de l’article . Est-ce possible ? 2 cuillères à soupe de sucre brun 6. Bonjour ,mercii beaucoup . Ce que vous retirerez mettez le au réfrigérateur ,ça se décongèlera pas en moins d’une demi heure. Si tu veux des mousses plus solide ,il suffit de laisser le chocolat être tiède. Une fois décongelé ,tu peux le laisser au réfrigérateur plusieurs jours sans soucis . CHEESECAKE sans cuisson et sans gélatine / préparation rapide. Bonjour ,oui il ne faut pas faire tout le glaçage,je vais l’ajouter car sur la vidéo je l’ai indiqué . J’utilise aussi assez souvent la feuille de 2 gr à 200 blooms ,le résultat est le même. Cela vous servira sur n’importe quelle autre recette . J ai réalisé 2 fois cet entremet avec des moules différents. Verdit demain pour l’anniversaire de ma louloute en famille, je déposerai le disque “ladybug” au dernier moment dessus! Le réserver dans le bain-marie hors du feu pour que sa température ne descende pas trop en dessous des 44°.Â. Doit on le protéger de quelque chose?. Bonjour , non avec du mascarpone ça n’ira pas .Vous n’avez pas d’autres crèmes au supermarché ? Bien sur ne la fais pas ferme mais juste qu’elle ait une légère tenue pour ne pas couler sur les cotés. Tu me diras comment c’était ,bon courage . C’est vraiment dommage. Bon je ne savais pas s’il fallait ou non le sortir du congélateur avant donc dans le doute on ne l’a pas fait et aucun regret parce qu’on s’est régalé ! L’entremets bien sur sera complètement décongelé et je pense pas la peine de mettre le glaçage vu qu’il sera caché par la photo. avec quoi je peux le recouvrir le temps ou je le laisse au congelateur ? J’ai trouver le moule lekue ours il a une contenance de 1650ml je pensais juste inverser la couche de chocolat noir et blanc. (function() { Ce sont le blanc et le jaune ensemble c’est sa ? Merci beaucoup pour cette recette qui est désormais approuvée 😁😁. 2018 - Découvrez le tableau "entremet 3 chocolat" de Michael Delmotte sur Pinterest. Le chocolat blanc ne se sent pas dans la mousse, surtout si tu utilises du chocolat valrhona ou cacao barry. 2/ Bien mélanger et rajouter la feuilletine ; mélanger et étaler sur le biscuit. j’ai pas très bien compris ,si tu peux m’expliquer . Tu me diras comment tu as trouvé . Bonne soirée. Plus pratique pour imprimer et ranger ! Mais la prochaine fois je mettrai une feuille de gélatine en moins. Par quoi puis je remplacer les crêpes dentelles ? Si tu fais le mélange avec une crème montée ferme et un chocolat tiède ou froid ,ta mousse sera ferme .Elle ne s’étalera pas bien dans le cercle et tu n’auras pas des couches bien lisses et parfaites .Je te conseilles de faire exactement comme dit dans la recette ,tu peux suivre la vidéo comme support et ça sera une réussite . Cordialement. Les explications sont très claires, plus qu’à attendre que ça sorte du congelateur 😀, Bonsoir,mercii!vous me direz le résultat .À bientôt. Regarde bien aussi la vidéo tu comprendras mieux . Bonsoir ,une fois qu’il est ferme ,tu peux le filmer pas avant pour ne pas risquer d’abimer la mousse .Demain ,avec un sopalin s’il y a du givre ,tu l’essuies . Je lui souhaite un joyeux anniversaire d’avance .Oui tu peux commencer lundi matin .Fais ton biscuits et le croustillant . Joyeux anniversaire à ton mari d’avance .Bisous, Merci beaucoup de vos réponses ! Biz, Superbe!!! Pour le glaçage pour éviter que tu dépasses les 103° car d’un thermomètre à un autre ça varie,retire le dès qu’il commence à faire des bulles et prêt à monter . Faire chauffer le lait 30 seconde au micro-ondes à pleine puissance puis y mettre la gélatine essorée, mélanger. Bonjour, Bonjour, alors je pense que c’est au niveau du sirop que j’ai foirer.. Quand je l’ai retirer il bouillais déjà depuis quelques minutes 😱 Je viens de le tester, c’était une 1ère pour ce type de gâteau… Recette suivi à la lettre et c’était une réussite… Tout le monde à adoré. Je ne pouvais pas le cuire directement dans un moule car j’ai fait un 18 maison avec du carton qui faisait 50cm de longueur et 35 de large donc il fallait vraiment que je découpe dans la génoise. Huile d’olive Avec du chocolat blanc, noir ou au lait, qu’importe la couleur pourvu qu’il ait la texture parfaite. Car j’ai un moule extensible rectangulaire.. Pouvez vous m’aider svp? Bonsoir ,super! MERCIIII RACHIDA j’ai fais le gâteau pour le réveillon un délice. bonjour , désoler de vus dire tardivement , mes c’était un sucée mon mari et mes enfants on surkiffer 🙂 merci beaucoup, Bonjour ,jennifer ,merci beaucoup d’avoir pris le temps de venir donner un retour .Je suis heureuse qu’il ait plu à ta famille ,ça fait plaisir . Merci. Bonjour Non il est très important de le congeler pour avoir des cotés bien nets . Recettes gélatine et chocolat. Bon dimanche. Ne craint rien ,il est très facile à réaliser et c’est le dessert qui a été le plus testé. J’ai besoin pour 10 personnes. C est pour un anniversaire je souhaiterais le faire a l avance . Normalement avec le calcul donnée ça devrait rentrer ,c’est bizarre. 6 onces (180 g) de chocolat noir à 75 % cacao, finement broyé. J’ai un peu peur que le glaçage queute tout mon gâteau.. Bonjour,non n’ayez crainte ,une fois le glaçage coulé ,laissez le au réfrigérateur pour dégeler lentement. Je n’avais jamais remarqué, du coup, vous les achetez où ? C’est dommage. Tu le sors du congélateur, tu le glaces si tu as choisi de le glacer puis tu le laisse au réfrigérateur se décongeler lentement. Je voudrais faire ce gâteau et le garder environ 12h au frigo une fois qu’il est totalement fini. Tu peux utiliser de la gélatine de poisson qui est très bien . L’entremets est fait de mousses qui vont humidifier la pâte à sucre . Et la dernière est-il obligé de congèle l entremet car j ai peux qu il reste des morceaux non décongelé à la dégustation. Si vous êtes pressée ,laissez le 2 h à température ambiante . Elles tenaient bien ? Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine) 23 février 2013. Bonjour,il faut que tu multiplies chaque ingrédients par 1,68 .J’ai fait la conversion ici https://www.deleze.name/antoinette/Recettes/calculs/cyl-paral.php 17. ll revient pas plus cher . Bœuf en morceaux, spécial bourguignon. Bonjour j’ai déjà fait le gâteau le week-end dernier c’était un délice ! Puisque le chocolat est assez chaud il faut verser en 3 fois sur la crème et en mélangeant tu vois si ça se liquéfie trop ,attend un peu avant d’ajouter le reste.Ceci dit les mousses sont semi liquide pas comme une mousse à manger de suite à la cuillère,regarde la vidéo. Bonjour, j’ai un disque 22cm sur 8 de haut, je prend donc la recette pour 22 sur 7? Pour glacer ,fie toi à sa texture . Il ne doit être ni chaud ni froid.Â. window.mc4wp.listeners.push( Bonjour.Tout d’abord,merci beaucoup pour cette recette ainsi que les vidéos !J’ai juste une petite question..je compte faire le gâteau pour demain midi avec glaçage… Puis-je mettre le glaçage dès ce soir sur le gâteau et le remettre au congélateur de suite,pour le décongeler au frigo demain matin ..ou si je ne mets le glaçage que demain matin,dois je laisse au frigo ensuite?ou le glaçage a besoin d’être un peu au congélateur ?je ne sais pas si mes questions sont Très clairs mdrr.Qu’est ce qui est le mieux ?Merci beaucoup pour votre réponse. Bonne soirée et à bientôt. Toi puisque tu vas le faire nature,chablonne le d une fine couche de chocolat blanc ; remplace le cacao par de la farine et le chocolat noir par 15 g de farine. Gâteau aux 3 chocolats au Thermomix – Ingrédients : Le bavarois chocolat noir,150 g chocolat noir,3 jaunes d'œufs,45 g de sucre glace,40 cl de crème liquide entière Les mousses fondaient en bouche, c’était vraiment très bon au niveau du goût. Tu laisses au réfrigérateur jusqu’au lendemain.Coule ton glaçage le mercredi matin. Bonne journée et passez un agréable été . elle ne monte plus), Oui tu peux les faire demain sans soucis ,une fois que l’entremets est au congélateur ,tu peux prendre ton temps entre les mousses. Bonsoir, entremet excellent ! Ton moule c’est un cercle sans fond ? faut-il respecter un temps et une température avant de l’enlever ? Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine) 23 février 2013. Ayant un petit congélateur, je ne pourrais pas mettre à chaque fois pr que ça fige. Je suis vraiment désolée mais il fallait faire un molly cake ou une génoise fourré et recouvert de ganache ou de crème au beurre pour pouvoir utiliser la pâte à sucre. Bon week-end. Copyright @ 2019 Gâteau et cuisine Rachida, Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Par contre je n’ai pas de gélatine ou tout du moins, avec le confinement, je ne trouve pas de gélatine non porcine dans les supermarchés. Bonjour Anonymous, merci pour votre retour et bonne journée :-), Merci pour cette recette simple à réaliser et tellement bon, il a plu a tout le monde. La texture de ce gâteau est dingue, la cuisson est faite au bain-marie, ce qui lui vaut justement cette texture et ce coté fondant… En confinement aussi j’ai suivi votre recette, il est au congélateur depuis 15h mais il est prévu pour ce soir… je ne vais pas faire le glaçage par contre C’est à dire tu peux si ton entremets est déjà congelé ce soir ,le sortir ,couler dessus le glaçage et le remettre au congélateur ou le démouler et le laisser tranquillou au réfrigérateur jusqu’à demain. Coucou ,je t’ai répondu sur ton autre message ,tu l’as reçu ? ), mettre la génoise puis la mousse au chocolat noir. 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g; 45 ml (3 c. à soupe) d ... Couvrir avec l’autre demi-gâteau. Bonjour, je pense que tu as du dépasser la température du sirop ou celle avant de le couler .Quand le thermomètre n’est pas très fiable ,il faut compter aussi sur son oeil et verifier que la fluidité est bien et qu’il va bien se répandre. Bonsoir armande ,tu as fait un très bon choix d’entremets ,ton chéri sera ravi . Si c’est avant de le couler,tu dois le couler plus chaud la prochaine fois .J’espère tout même qu’il sera très bon .Bonne dégustation . Bonne journée, Bonjour ,je n’ai jamais utilisé car on dit que ça relâche de l’eau à la décongélation. Pour la mousse qui contient des morceaux de chocolat,c’est du à la différence de température ,si vous mettez le chocolat fondu dans la crème montée froide ,ça fait cet effet .Pour éviter cela il faut procéder comme je l’indique ,le chocolat doit être assez chaud et vous lui ajoutez un peu de crème montée,ensuite vous ajoutez ce mélange à la crème restante. Sinon comme alternative qui marche très bien ,tu peux utiliser du nutella ou du chocolat pralinoise .Il faut utiliser un chocolat de couverture ,il fond bien et il est fluide . Emiettez les spéculoos grossiérement dans un saladier, réservez. Bonjour ma belle ,mercii beaucoup pour tes appréciations,tu es très gentille. Bonsoir Rachida, Je pense que tu peux préparer les mousses le mardi matin si ton réfrigérateur refroidit bien . Je le fais aussi avec ce chocolat quand je veux que la mousse soit moins forte en bouche en cacao. Joyeux anniversaire à votre mari . Je le ferais dans un moule rond guy demarle. Pouvez vous me donner les proportions pour un moule rectangulaire de 42 /30 cm et de 5 cm de hauteur et si vous avez un idée du nombre de convives que je peux régaler ac ce gâteau je suis preneuse . Quand le chocolat est fondu, incorporer un jaune d'œuf et la gélatine. Bonjour Bonne journée, Bonjour Bon courage ,tu me diras .Si tu coinces sur un détail ,fais le moi savoir. 8/ Passer le chocolat dans une passoire pour éviter d’avoir la moindre particule ,aussi fine soit elle. Mercii pour ton retour c’est gentil . genre elle et vire ou président . J’ai pour l’occasion acheté une balance et thermomètre vraiment utile, je comprends mieux pourquoi les gâteaux chez le pâtissier sont « chers », le temps et les ingrédients nécessaires sont assez conséquents mais en vaut la peine!!! Vous me direz comment c’était . Merci par avance . Bel été à vous !!! Placez au frais pendant 1 heure. ou celui que j’ai utilisé pour le 3 chocolats https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-sans-glucose-ni-lait-concentre/ . Bonne soirée, Merci je vous tiendrais au courant du résultat 😉, Coucou ,d’accord et merci. Sinon pour 6 g de gélatine c’est 2 g d’agar agar . Bonjour , peut on couler le glaçage miroir la veille ? merxi pour le partage! Il faut 6 h à peu près au réfrigérateur ou 2 h à température ambiante pour qu’il décongèle. C est diametre 22 et 7 cm de haut . Je me suis lancé pour la deuxième fois tellement la première fois pour nouvel an j ai eu du succès. Bonjour, ne t’ inquiètes pas ,tu ne peux pas savoir combien de personnes l’ont réalisé avec brio . Si vous pouvez le glacer un peu plus tôt ça sera encore mieux pour être sure qu’il sera bien décongelé. Bonjour j’ai une petite question, je n’ai pas de mixer plongeant ni de thermomètre de cuisine. Adoré de tous ! Les proportions sont impeccable, Le glaçage miroir est impeccable et il tient très bien au congélateur ce qui fait que je prépare mes entremets à l’avance et je les sort du congélateur 8 h avant d’accords essaie de trouver un d’un volume plus de 1600 ml car sinon les moules en silicone sont assez petits ,pour 8 personnes. J aimerais tenter de faire la recette de ce magnifique gâteau mais je n’ai pas de crème liquide. Merci et prenez soin de vous Jai du mal faire quelque chose. Bonjour Rachida, merci pour ta réponse. bonjour, je fait l’anniversaire de ma fille ce Week end et j’ai opté pour votre gateau qui donne envie. Bonne et heureuse année . Graines d'anis vert Bisous, trés bon pour l’anniversaire de mon fils, Bonjour ,tu me diras comment tu as trouvé . Je suis tombée sur votre site par hasard et vu les commentaires positifs, je me suis lancée dans cette recette pour les 4 ans de mon fils et ce fut une véritable réussite ! J’ai peur de gâcher une partie du glaçage en ne sachant pas quoi en faire après avoir glacer l’entremet ! Bonne journée . Le gramme doit être pile ou si sa dépasse un peu selon la taille de l’oeuf ce n’est pas grave ? Bonjour donc le soucis vient bien du glaçage ,je crois que c’est juste à cause de la manipulation que tu a faite. Sinon tu ne feras pas la dernière mousse et tu auras un 2 chocolats . Voir plus d'idées sur le thème gateau trois chocolat, chocolat, gateau 3 chocolat. Merci par avance. 2h de congélation est-il suffisant ? Normalement oui il faut absolument passer l’entremets au congélateur pour le glacer . (j’apprehende car en ce moment je rate souvent mes chantilly ! 1/ Réhydrater 1 feuille de gélatine dans de l’eau bien froide ,pendant 5/10 min. Avec mes remerciements. Tu peux le remplacer par du chocolat dulcey ,c’est un chocolat blanc caramélisé mais il se peut que la couleur ne se distingue pas de celle du chocolat au lait. On obtient des mousses aériennes et très agréables en bouche.Je suis vraiment fan des recettes Valrhona .J’ai un peu modifié la recette de cet entremets 3 chocolats pour obtenir des textures de mousses qui se tiennent bien et qui restent mousseuses. Si non par quoi peut on le remplacer pour « finir »le gâteau ? Pouvez vous éclairer ma lanterne 😅 et me dire si il reste beaucoup de glaçage ou non après ? Bonjour, j’aimerai faire ce 3 chocolats. J’ai mis une photo de comment filmer le cercle et tu pourras voir les deux manières de montage sur la vidéo . 100 g de sucre. Pour le croustillant praliné si je met de la pralinoise (chocolat avec 50%de praliné) à la place du praliné c est possible ? Bonjour, en enlevant le rhodoide lorsque le gâteau est encore congelée,il risque pas de tomber lors de sa décongélation au frigo? Peut on faire ce gateau a l’avance et le congeler si oui combien de jours svp Bon début de semaine. Laisser refroidir. Bonjour ,la pâte à sucre ne se mets pas sur un entremet,elle va fondre. Cordialement. window.mc4wp = window.mc4wp || { Les grammes c’est le poids de la feuille ? Merci beaucoup ! Bonjour ! Merci d’avance. Le seul souci c’est au démoulage je me suis aperçue que la mousse au chocolat noir avait coulé sur le biscuit du coup à l’œil on ne voit pas très bien le biscuit. Je t’avais dis de mettre du rhodoid qui dépasse du moule pour éviter cela . 2)        Ajouter la farine, le cacao et les blanc montés en neige. – où puis je trouver du rodhoïd? on: function(evt, cb) { en laissant au congelateur ?) Stéphanie, Bonjour stéphanie,c’est avec plaisir si je peux aider .Le mixage du glaçage sert à bien homogénéiser le mélange et aussi à le rendre plus fluide . Les vidéos sont en outre très instructives. a bientôt. ou par messagerie privé sur ma page facebook gateau et cuisine Rachida. Ne prends pas celui où j’ai écrit 22 sur 22 sur 7 ,celui là c’est un carré . Bon courage et si tu ne comprends pas un truc ,fais le moi savoir . Ce mélange devra faire cb de degrés avant d’y intégrer la crème chantilly ? Mercii pour le retour . bonjour Rachida, 1000 merci pour tes partages.Super recette que j’ai fait samedi soir tout le monde a étè bluffé aussi bien sur la présentation que sur la finesse.EXELLENT…. Bonne journée. Si tu as besoin de conseils n’hésite pas .Bonne nuit, Bonjour Rachida, Le pas à pas est très bien expliqué, tout est clair et assez simple. la 200 blooms est appelé OR . Bonsoir ,je suis désolée du retard ,tu as certainement déjà fait ton entremets. Merci. Petite question : je ne trouve pas de crème liquide à plus de 30%, puis je prendre donc une crème liquide à 30% ? Sinon parfait, Bonjour ,mercii pour ton retour .Le glaçage était épais avant de le couler ou c’est en le coulant ,tu as coulé une grosse couche ? Mon mari voulait un 3 chocolats pour son anniversaire ! Dessert; Gâteau de crêpes aux 3 chocolats. Si tu as d’autres questions n’hésites pas . Bonjour Merci pour cette recette ; pouvez vous m’indiquer la recette de votre praliné svp? Encore désolée. Bonjour, J’espère que c’était bon tout de même ; Il faut utiliser du bon chocolat qui fond bien . Retire délicatement ton rhodoid pour ne pas abimer les mousses. J’avais une autre question, j’ai un autre gâteau à faire un number cake, j’adore vraiment le gâteau du 3 chocolats, il est moelleux, pas sec, parfait, j’aurais aimé l’utiliser pour mon 2ème gâteau, crois-tu que je peux le faire nature sans chocolat? Bonne année. Fan de pâtisserie, j’ai réalisé votre recette aujourd’hui, elle a l’air top! Dans une casserole, mélanger 3 cuillères à soupe d'eau avec 6 … Pour les oeufs c’est la quantité d’oeufs sans coquilles sinon je précise que c’est avec coquille . Est-ce que tes feuilles sont des vahiné OR ? Tu en trouves sur meilleur du chef ou cook shop fr. Pour le sirop, il faut juste le porter à ébullition donc avec le 3.0, une programmation de 3 mn et 30 secondes ou 4 mn à 120 °C devrait convenir. Gâteau au fromage au chocolat praliné sans cuisson (2 votes), (15) ... Ingrédients: 300 ml de chapelure de biscuits type cookies tout chocolat 75 ml de beurre fondu 3 feuilles de gélatine 1 fond d'eau froide 500 g de fromage à la cr... Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson) . Un grand merci pour votre partage. Bonjour ,oui une fois que tu l’as congelé ,puis sorti pour le glacer ,dès que le glaçage arrête de couler ,retire le rhodoïd .Tu peux le laisser au réfrigérateur sans soucis jusqu’au moment de la dégustation. Je n’ai rencontré aucune difficulté au montage, demoulage ou au glaçage grâce aux explications très détaillées. Merci pour votre réponse rapide Bonjour je fais faire l’entremet cette après midi je voulais le faire dans le moule savarin de silikomart ou diamant pensez vous que l’entremet tienne bien au démoulage ? J’étais assez fière du résultat! Une fois le chocolat fondu, incorporez-le au mélan… 56. Les inserts de fruits prennent plus de temps. Bonjour je souhaite réaliser ce gâteau pour un dimanche aprèm mais je travail jeudi vendrdi samedi ! Pour le sirop pour le glaçage ,tu le mets sur le feu et dès qu’il commence à vouloir monter (ébullition ) retire du feu .